Соединенным Штатам грозят миллиардные торговые санкции от Бразилии и южноафриканских стран, из-за того что Вашингтон использует незаконные субсидии для американских производителей хлопка. ВТО удовлетворила жалобу представителей бразильской хлопковой индустрии и западноафриканских стран, заявивших, что они несут серьезные потери из-за протекционистских мер Америки. Бразилия получила право вводить годовые





Со вчерашнего дня российские власти подняли внутренние цены на газ для населения почти до $100 за 1 тыс куб м. Это почти в пять раз выше себестоимости и на треть выше оптовых цен на «голубое топливо» в США.

Подорожание возмутило тех, кто услышал, что «Газпром» — мировой лидер по величине чистой прибыли, которая превысила триллион рублей. Дивиденды акционерам планируются выплатить также рекордные.





Экономика Султаната Оман, как известно, до недавнего времени базировалась на экспорте нефти. Но ввиду уменьшения запасов нефти, оманский правитель султан Кабус бен Саид планирует диверсифицировать экономику — развивать добычу газа, металлургическую промышленность и туристический бизнес. Кроме того, намечается провести приватизацию, «оманизацию» промышленности и резко повысить уровень образованности





Две из шести компаний, обвиняемых в даче взяток одному из сотрудников Apple и получении конфиденциальной информации в обмен на это, объявили о начале собственных расследований, сообщает Reuters.

За расследования, в частности, принялись тайваньская Pegatron Technology (в документах фигурирует подконтрольная ей компания Kaedar Electronics) и сингапурская JLJ Holdings, которая несет ответственность за





Старатели ХХI века зарабатывают сотни миллионов долларов, даже не приступая к добыче

В отличие от Лазурного Берега и Сардинии деревня Forte dei Marmi на Лигурийском побережье Италии считается местом для спокойного семейного отдыха. Российские бизнесмены, шоумены и чиновники стали скупать тут жилье еще в 1990-х. Про здешнее море говорят, что оно не очень, зато тут хороший воздух и достойная кухня.





На первый взгляд рядовое событие в балканской Сербии, решившей «подредактировать» Закон о Центробанке собственной страны, может вызывать мощную волну гнева у крупного международного капитала, способного превратить это, в целом небогатое, балканское государство в мирового изгоя, как Иран на Ближнем Востоке или КНДР на Дальнем Востоке.

Что произошло? Какие изменения хочет внести парламент Сербии в закон





Кто виноват? Все без исключения. Кроме детей.

Что делать? Этот вопрос станет в 2014 первым и основным.

Зачистка коммерческих банков Мегарегулятором даст какой то результат, но настолько незначительный, что этот сегмент…

Основная проблема заложена в структуре экономики. Она неверно сложена. Россия — не Швейцария и одной макроэкономикой ей не обойтись. А микроэкономики нет. Как науки.

Есть «гайдаровщина».

Место,





Украина продолжает накапливать задолженность за российский газ, а также просит отсрочку по оплате поставок в текущем году, даже несмотря на снижение цены. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании у президента РФ Владимира Путина, передает РИА Новости.

Медведев отметил, что растущий газовый долг Киева нужно учитывать при выстраивании отношений с новым украинским правительством.





Созданный для обслуживания лиц в погонах, а также средней важности питерской элиты, имеющих бизнес на территории Прибалтики, Parex Bank лопнул так быстро, что никто не успел даже мяукнуть. Историю его темна, и только начинает приоткрывать свои тайны. В числе клиентов этого банка были весьма известные люди. Пусть это не Путин и не Медведев, но все-таки и губернаторы, и их дети…

Когда Каргин и Красовицкий,





История «Газпрома» — это история взаимной зависимости. Российский энергетический гигант, обладающий монопольным контролем над экспортом природного газа, служит одной из главных опор государства.

Кремль зависит от этой компании, в прошлом году в одиночку принесшей государству 15% его налоговых поступлений. Экспортная выручка самого «Газпрома» в свою очередь также зависит от продажи газа в Европу.